AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad (el “Aviso de Privacidad”) se establece en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley de Datos Personales”), su Reglamento (el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad. Todos los términos utilizados con mayúscula inicial no definidos en el presente tendrán el significado que se les atribuye en la Ley de Datos Personales.

  1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE TRATA LOS DATOS PERSONALES.

FUNDACIÓN PRO EMPLEO PRODUCTIVO A.C. (la “Fundación”) con domicilio en Herschel 131, Alcaldía Miguel Hidalgo, Colonia Anzures, C.P. 11590, Ciudad de México, México, en términos de lo dispuesto en la Ley de Datos Personales es el Responsable del Tratamiento de sus Datos Personales y, en consecuencia, hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad. La Fundación informa a los Titulares que su página web es www.proempleo.org.mx. Los Titulares pueden contactar a la Fundación mediante el correo electrónico informes@proempleo.org.mx o en el número de teléfono 55- 55450845.

2. SOBRE EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Recabamos sus Datos Personales para los efectos mencionados en el presente Aviso de Privacidad. En este sentido, hacemos de su conocimiento que sus Datos Personales serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley de Datos Personales.

3. MEDIOS DE OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES.

La Fundación podrá recabar los Datos Personales del Titular de las siguientes formas:

  • Mediante medios digitales, de la siguiente forma: a través de una aplicación digital llamada Perfiles y necesidades, Motivaciones y expectativas, Frenos por los cuáles no se inscriben al Taller, 2 Evaluaciones del Taller Emprende, a través de la página de internet arriba mencionada y a través de correo electrónico. Los Datos Personales que se recaban a través de medios digitales son los siguientes: nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, CURP, estado civil, escolaridad, domicilio, datos sobre patrimonio y ocupación. Se hace constar que la Fundación también solicitará que los Titulares adjunten o carguen en la aplicación aquellos documentos de soporte de dichos Datos Personales. Las medidas de seguridad para salvaguardar la información que nos proporcione se basa en permisos especiales para cada usuario que esté dado de alta en el sistema, teniendo respaldos de la información y eliminando de manera periódica la misma, asimismo la propia seguridad del sistema operativo en donde residirá la aplicación (Android) será actualizado con base a las mejores prácticas en tecnologías de información.
  • Mediante llamadas telefónicas, en las que el Titular proporcionará sus Datos Personales para medir el impacto del programa de la Fundación. Los Datos Personales que se recaban o rectifiquen, en su caso, a través de llamadas telefónicas son los siguientes: nombre completo, correo electrónico, teléfono/celular, domicilio, estado civil, lugar y fecha de nacimiento y datos patrimoniales del Titular.

4. FINALIDAD EN EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

Recopilamos sus Datos Personales, por lo que solicitamos su Consentimiento a través del presente Aviso de Privacidad con el objeto de utilizarlos para los siguientes fines:

A. Finalidades Primarias:

I. Para integrar su expediente personal. Dicho expediente personal podrá integrarse a través de la aplicación de cuestionarios con la finalidad de conocer los perfiles de los interesados en los talleres que proporciona la Fundación así como a través de la aplicación de instrumentos de valoración de niveles socioeconómicos con el fin de determinar oportunidades y capacidad de pago de los talleres mencionados.
II. Proveer los servicios solicitados.
III. Responder a sus requerimientos de información, atención y servicio.
IV. Evaluar la calidad del servicio que brindamos.
V. Para tener un registro en una base de datos de control interno que nos permita generar reportes para fines estadísticos y medición de impacto de nuestros programas.
VI. Para la elaboración de constancias de participación de nuestros talleres.
VII. Para asesoramiento de proyectos de negocio.
VIII. Para dar seguimiento de los resultados obtenidos del Taller.
IX. Invitaciones a talleres, conferencias y pláticas informativas.

B. Finalidad Secundarias:

I. Para envío por correo electrónico de boletines informativos que otorgan beneficios a nuestros egresados. Para invitaciones a:
– Dar testimonios en programas de radio, televisión y/o cualquier otro medio de comunicación y con donadores.
– Participar en ferias, exposiciones y bazares de emprendedores.

En caso de que, al momento de recabar Datos Personales, exista una finalidad para el Tratamiento de los Datos Personales distinta de las señaladas en la Sección 4 de este Aviso de Privacidad, la Fundación lo comunicará al Titular, con el objetivo de que, en caso de ser necesario, manifieste su Consentimiento a la finalidad que corresponda.

5. MECANISMOS PARA MANIFESTAR NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES PARA FINALIDADES QUE NO SON NECESARIAS NI HAN DADO ORIGEN A LA RELACIÓN JURÍDICA CON EL RESPONSABLE.

En caso de no desear que sus Datos Personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas en la Sección 4 de este Aviso de Privacidad, puede manifestar su negativa enviando un correo a privacidad@proempleo.org.mx o no contestando este cuestionario. De no manifestar dicha negativa conforme al párrafo anterior, se entenderá que consiente en el Tratamiento de los Datos Personales para dichas finalidades, sin perjuicio de que posteriormente usted decidiera ejercer sus derechos de revocación u oposición en la forma señalada en el presente aviso de privacidad. Dicha negativa no afectará las finalidades primarias ni será motivo para que el Responsable deje de prestar servicios al Titular.

.

6. USO DE MECANISMOS EN MEDIOS REMOTOS O LOCALES DE COMUNICACIÓN ELECTRÓNICA, ÓPTICA U OTRA TECNOLOGÍA.

En el sitio web de la Fundación que se encuentra disponible en http://www.proempleo.org.mx se utilizan cookies [que no recaban Datos Personales de los Titulares, sino que únicamente recaban datos disociados del Titular] con las siguientes finalidades: (i) reconocer al usuario de un navegador determinado dentro de cierto ordenador que hubiere tenido acceso previamente al sitio mencionado anteriormente y, en consecuencia, ofrecerle una experiencia personalizada; (ii) calcular parámetros de tráfico respecto del sitio de la Fundación; (iii) determinar la frecuencia de uso y las secciones visitadas del Sitio Web por dicho usuario, reflejando así sus hábitos y preferencias, lo cual permite a la Sociedad mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios en general; y (iv) rastrear ciertas actividades o comportamientos dentro del sitio mencionado.

7. ¿QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS PARA LOS FINES ANTERIORES?

La Fundación, como parte de sus procesos recabará y tratará Datos Personales de identificación, de contacto, laborales, entre otros. Para mayor referencia, la Fundación recabara, incluyendo sin limitar, los siguientes documentos, que subsumen en los mismos, los Datos Personales del Titular:

  1. Identificación Oficial
  2. Fotografías
  3. Comprobante de domicilio
  4. CURP
  5. Acta de nacimiento
  6. Formatos comprobatorios y complementarios que no están en los documentos anteriores
  7. Información sociodemográfica y económica
  8. Datos de tarjetas de crédito.

La Fundación no recaba Datos Personales sensibles, tales como aquellos que revelen su origen racial o étnico, orientación política, convicciones religiosas o filosóficas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales e información referente a la salud o a la vida sexual de los Titulares.

8. MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Hacemos de su conocimiento que sus Datos Personales serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas con el objeto de proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o Tratamiento no autorizados. Con respecto a la limitación del uso de Datos Personales, el Titular podrá dejar de recibir noticias o información relacionada con la Fundación, mediante solicitud presentada ante la Fundación, siguiendo el procedimiento señalado en la Sección 9 de este Aviso de Privacidad.

9. CONTROL Y SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN PERSONAL.

La Fundación y los empleados que intervengan en cualquier fase del Tratamiento de sus Datos Personales deberán guardar confidencialidad respecto de estos. La Fundación se compromete a tomar las medidas de supervisión y vigilancia que sean necesarias para proteger los Datos Personales recabados. Asimismo, le informamos que los Datos Personales que la Fundación recaba del Titular, los almacena en servidores ubicados en el centro de datos de la Fundación que cuenta con controles de acceso limitado, por lo que únicamente pueden ser accedidos o consultados por el personal de la Fundación o por personal subcontratado para dar mantenimiento a nuestros software y servidores, quienes están debidamente autorizados para acceder a dichos servidores, previo conocimiento del presente Aviso de Privacidad y de las políticas internas de privacidad de la Sociedad.

10. MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE SUS DERECHOS COMO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES.

Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (“Derechos ARCO”), de conformidad con lo dispuesto por la Ley de Datos Personales, el Reglamento y los Lineamientos, los Titulares podrán presentar la solicitud correspondiente en la dirección y/o a través de correo electrónico de la Fundación señalados en la Sección 1 de este Aviso de Privacidad. La solicitud de 5 acceso, rectificación, cancelación u oposición (“Solicitud ARCO”) deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. El nombre del Titular y domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su Solicitud Arco.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular en términos del Reglamento.
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos Arco.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
  5. En el caso de Solicitudes ARCO de rectificación de Datos Personales, el Titular deberá indicar, además de lo señalado en los incisos anteriores de esta Sección V, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

La Fundación comunicará al Titular, al correo electrónico que haya proporcionado a la Fundación o al que haya señalado en su Solicitud ARCO, en términos del inciso A. inmediato anterior en un plazo máximo de 20 (veinte) Días, contados desde la fecha en que se recibió la Solicitud ARCO, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) Días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso

11. TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES.

Nosotros no realizamos transferencias de sus Datos Personales a Terceros sin haber obtenido previamente el Consentimiento del Titular, cuando se requiere de dicho Consentimiento de conformidad con la Ley de Datos Personales. En caso de que, al momento de recabar Datos Personales, exista necesidad de realizar una Transferencia respecto de la cual la Ley de Datos Personales exija el Consentimiento del Titular, la Fundación lo comunicará al Titular vía correo electrónico. En caso de que el Titular no acepte ni autorice la Transferencia de los Datos Personales, la Fundación podrá negar al Titular el servicio que dependa de la Transferencia de dichos Datos Personales. En su caso, la Fundación comunicará a los Terceros el presente Aviso de Privacidad con el propósito de que conozcan y cumplan con las condiciones y las finalidades a las que el Titular sujetó el Tratamiento de sus Datos Personales, asumiendo las mismas responsabilidades que corresponden a la Fundación como Responsable.

12. MECANISMOS PARA REVOCAR SU CONSENTIMIENTO.

Para revocar su Consentimiento, el Titular deberá presentar una solicitud a través de un correo electrónico dirigido a la dirección de la Fundación que se establece en la Sección 1 anterior, siguiendo el procedimiento, requisitos y plazos establecidos en la Sección 9 anterior. Cabe señalar que la revocación del Consentimiento no tendrá efectos retroactivos, y que el Consentimiento no podrá ser revocado cuando dicho Tratamiento sea una obligación que derive de lo establecido en una disposición legal aplicable o cuando se actualice cualquiera de los supuestos de excepción al Consentimiento previstos en la Ley de Datos Personales y su Reglamento.

13. CAMBIOS AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en el futuro. En todo caso, cualquier modificación al mismo se hará de su conocimiento mediante el envío de un correo electrónico a la cuenta que usted nos proporcionó inicialmente durante su proceso de inscripción o en el momento que tuvo contacto con nosotros al solicitar informes de nuestros servicios y/o mediante la publicación del mismo en la siguiente página web: http://www.proempleo.org.mx No seremos responsables en el caso de que usted no reciba la referida notificación de cambio en el Aviso de Privacidad por causa de algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por Internet. Sin embargo, por su seguridad, el Aviso de Privacidad vigente estará disponible en todo momento en la página web antes señalada.

Top